회사소개
심곡농원에서는 친환경 재배가공 기술의 노하우로
건강하고 깨끗하고 구수한 작두콩식품으로 만들어 가겠습니다.
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01
- 청정지역 보성에서 작두콩 재배
- 30년 제과제빵 경력자가 만든 작두콩 빵ㆍ작두콩 쿠키
- 직접 재배한 친환경 작두콩을 주원료로 한 웰빙가공 식품
- 밀가루와의 최적 배합을 통해 만들어낸 최고의 품질
- 직접 재배한 친환경 작두콩을 주원료로 한 웰빙가공 식품
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02
- 작두콩의 차별성
- 2018년 귀농 후 현재까지 꾸준히 제품 개발에 힘씀
- 작두콩과 밀가루와의 최적 배합을 통해 새로운 빵 생산
- 맛과 영향이 조화된 신개념 웰빙 제빵ㆍ제과
- 지역내 우리밀 가루를 사용하고 작두콩 침출차를 용수로 사용함으로 밀가루에서 부족한 영양분 보충 제품 생산
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03
- 작두콩 체험학습
- 빵집순례 등 새로운 트랜드에 민감한 20~30층 젊은 층 공략
- 추후 식빵, 도넛 등 다양한 제품 추가로 타깃층 확대 전략
01
- 찾아오는 “빵집순례"(추후 6차산업 진입 예정)
- 작두콩 재배지역에 위치한 작두콩 빵, 작두콩 쿠키 제과점을 운영하여 새로운 것을 찾는 소비심리 자극
- SNS 명소, 사진 잘나오는 장소, 보성에 오면 꼭 들러야 하는 빵집, 인생 빵집!
- 주말엔 체험 농장, 제과제빵 주말 학교 등 체험형 운영
02
- 빵 만드는 선생님!(추후 6차산업 진입 예정)
- 예비창업자는 20여년 넘게 제과제빵으로 직업전문학교에서 교편을 잡고 수많은 학생들을 교육
- 다양한 빵을 만들어 왔으며 교육형 빵집 사업에 특화되어 있음
03
- 세상에 없던 빵ㆍ제과(추후 6차산업 진입 예정)
- 작두콩을 활용한 작두콩 차는 흔하게 볼 수 있으며 쉽게 접할 수 있으나 작두콩 쿠키, 작두콩 빵 생산
- 그동안의 오랜 연구 결과 작두콩과 밀가루의 최적 배합을 개발 하였으며 작두콩의 구수한 맛을 빵ㆍ쿠키로 재현